+7 (383) 227-84-15

Новости индустрии

Молочный рынок России ждет рост

Понедельник, 25 Февраль 2013 15:13

Ежегодно в России увеличивается объем потребления молока и молочных продуктов. Первое место занимает питьевое молоко, затем кисломолочные продукты, сыры. Замыкает тройку лидеров сливочное масло. Несмотря на повышение спроса, Россия все еще отстает от большинства развитых стран по объему потребления молочных продуктов. Например, среднестатистический россиянин потребляет в год около 230 л молока, в то время как норма потребления равна 350 л на душу населения ежегодно.
По некоторым оценкам, объем производства молока в хозяйствах всех категорий РФ в 2012 году составил 32 млн тонн. В 2013-2014 годах объем производства сократится на 1-2%. Среди основных причин — рост цен на сырье и конкуренция со стороны зарубежных производителей. Российский молочный рынок находится под сильным влиянием иностранных инвесторов. После вступления России во Всемирную торговую организацию отмечается увеличение импорта молока за счет существенного снижения ввозных пошлин.

К 2015 году российский рынок сахарозаменителей составит 95 млн долл.

Понедельник, 04 Февраль 2013 17:13

По данным компании Abercade, российский рынок сахарозаменителей к 2015 году составит 95 млн долл. В настоящий момент отечественный рынок подсластителей и сахарозаменителей полностью формируется за счет импорта.

В среднесрочной перспективе развитие рынка будет определяться в основном темпами производства жевательной резинки, безалкогольных напитков и кондитерских изделий на основе сахарозаменителей. В структуре импорта, вероятно, постепенно будет расти доля таких подсластителей, как стевиозид и сукралоза, которые считаются более «здоровыми» и уже завоевали популярность на мировом рынке. Российский рынок подсластителей в обозримой перспективе ожидает тенденция роста в связи с развитием рынка диетического и диабетического питания, заботой населения о состоянии здоровья.

Российский рынок пищевых красителей к 2015 году составит 3,4 тыс. тонн

Среда, 30 Январь 2013 17:19

 Рынок пищевых красителей к 2015 году составит не мене 3,4 тыс. тонн в натуральном выражении, сообщается в исследовании компании Abercade. Это обусловлено устойчивым ростом выпуска большинства продуктов питания, содержащих пищевые красители. Сегмент мясной продукции, напитков, кондитерских изделий, масел и жиров, где наиболее широко применяются красители, совокупно составляет порядка 48% в общей структуре потребления продуктов питания и напитков.